Архив событий

ПриродоСоОбразное питание — это как?

История слова ПриродоСоОбразно

Словосочетание «ПриродоСоОбразное питание» родилось у меня вовремя «лопатной медитации». Всем рекомендую! К тому моменту была написана и готова отправиться в печать моя первая книга, но полноценного названия, которое смогло бы передать общий смысл в ней заложенный, не было. Тогда я отправилась на грядки. В голове была сформулирована задача: «Краткое, емкое и четкое определение тому, что я хочу донести читателям». Я «подвесила» эту мысль в голове «на гвоздик» и с упоением начала возится с землей. И вот когда ты растворяешься в Природе, нескончаемый рой жужжащих мыслей постепенно увлекается окружающими благоухающими нектарами и к тебе в голову наконец-то протискивается ТА САМАЯ прекрасная мысль, которая давно уже «записалась на аудиенцию», но «важные и срочные» дела тут уже стояли и растолкать их широкие спины ей не представлялось никакой возможности!

Слово «природоСоОбразно» первым было применено как прилагательное к слову «воспитание», но с Борисом Астафьевым и Натальей Масловой (создателями ноосферной системы обучения) я познакомилась только через пару лет после того, как пристыковала этот термин к слову «питание». А услышала впервые этот эпитет я из уст Бориса Андреевича Бублика в его «природоСоОбразном земледелии».

Определение слова

Так как же это — ПриродоСоОбразное питание?

ПриродоСоОбразное питание – это очень просто и в тоже время бесконечно сложно для современного цивилизованного человека.

Принцип ПриродоСоОбразного питания наилучшим образом сформулировала героиня книг В.Мегре Анастасия: «Питаться надо, как дышать». Ведь вы не задумываетесь над тем как сделать вдох. Для дыхания нужно лишь одно условие – чтобы было ЧЕМ дышать. Дыхательная смесь, хотя и не лучшего качества, но все же еще пока доступна каждому.

А вот продукты питания…Человек в нашем цивилизованном мире оторван от того, чем можно питаться. Все, что предлагает нам цивилизация, непригодно для питания, оно условно съедобно, и лишь ограниченное время может поддерживать физическую жизнь, да и то с большими потерями для оной.

Человек живет в бетонной клетке, чтобы быть поближе к заводу, на котором он делает комбайн, с помощью которого ему вырастят хлеб, который он потом купит за деньги, которые ему заплатят за произведенный комбайн. В такой ситуации невозможно питаться ПриродоСоОбразно… То, что вырастили при помощи химии, собрали при помощи техники, очистили от всего полезного при помощи других «благ цивилизации» и приготовили при помощи бездушных машин – это корм. Пища – это принципиально другое.

Но отказаться от навязанной цивилизацией привычной диеты не первостепенно, важно сделать свой рацион ПриродоСоОбразным, то есть добавить в него натуральные продукты, выросшие в согласии с Природой, а впоследствии полностью составить свой рацион из них. Именно впоследствии, когда они мягко и природно, не травмируя вашу психику и физиологические процессы вытеснят традиционные блюда и «блага цивилизации» из вашего меню.

И хотя в конечном счете апофиоз такого питания — это сырые растительные продукты, но это -  НЕ сыроедение. Разница – в пути к выбранной цели, и она принципиальна.

Зачастую на путь сыроедения люди вступают, руководствуясь только одним правилом: «Все сырое – хорошо, все вареное – вредно», и действуют через запреты и ограничения. ПриродоСоОбразное питание — это когда вы действуете через ДОБАВЛЕНИЕ новых природных продуктов и РАСШИРЕНИЕ рациона полезными и ВКУСНЫМИ блюдами, двигаетесь радостно и гармонично, осознанно учитывая ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ состояние организма в данный конкретный момент времени. А вот цели живого питания и сыроедения совпадают: получить качественное изменение жизни, возможность выйти на новый виток развития благодаря высвобождению внутренних ресурсов, которые при обычном питании уходят на нужды пищеварения. Это произойдет, когда ваш организм научится полноценно получать энергию от питания живой растительной пищей в том виде, в котором ее создала Природа.

Именно это я доношу до тебя, дорогой читатель, в своих книгах. Не запрещать, а добавлять! Не выбирать между вкусно и полезно. И самое главное, не вписывать себя в готовые теории и чей-то опыт, а руководствоваться своим ИНДИВИДУАЛЬНЫМ состоянием на ДАННЫЙ момент. Ведь ты уникален! А я подскажу как разобраться в природном, но новом и неизведанном.

С любовью, Наталья Кобзарь