Семинар-практикум "Здорово живешь!" в Карпатах
  • С 22 по 28 июня в Карпатах мы с Анной Якуба проводим Семинар-практикум «Здорово живешь!» http://prirodosoobrazno.com/22-28-06-2013-здорово-живешь-карпаты/
    Это мероприятие вышло очень необычным и волшебным. Сейчас мы все еще в Карпатах и я буду кратко делиться с вами впечатлениями. Много не напишу - нет времени. Тут столько черники, земляники, диких трав и цветов, горная речка, птички и воздух, что тратить время на интернет просто жалко. Поэтому отчеты краткие.
  • 5 Комментарии сортировать:
  • Сегодня 23 июня ТРАВНИЦА. Это самый волшебный день в году для сбора трав! Травы, собранные в этот день обладают самыми сильными свойствами.
    Кроме это славянского праздника сейчас еще и солнцестояние и полнолуние!!!
    Обязательно используйте этот день для сбора трав и они поделятся с вами своими волшебными качествами!
    Становитесь волшебниками и наполняйте это мир радостью! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Новости из Карпат!

    Сегодня 3 день нашей совместной с Анной Якуба программы «Здорово живешь!». Здесь действительно очень здорово. Дома изнуряющая духота и жара (+35), а здесь – днем тепло (ходим в майках и шортах), а утром, вечером и ночью – прохладно. Хутор, в котором мы живем, находится в лесу в горах, воздух здесь чистый и влажный. По утрам своим пением нас будят птички, комаров и мух вообще нет! Представляете!?
    Утром делаем гимнастики, потом идем купаться в горную речку, собирать травы и ягоды. Черники столько, что можно объедаться целыми днями!!! На завтрак и ужин – зеленый коктейль из дикоросов, черники и земляники. Во время обеда – мастер-класс и дегустация сыроедной вкусности, после чего лекции мои и Анны. Вечером у нас – кинозал познавательных фильмов и очищающий чай из Карпатских трав.
    Из вкусностей учили готовить сыроедческие суши, мороженое и сыроедческий майонез.
  • Вот прошел еще один великолепный день в Карпатских горах!
    Сегодня у нас в гостях был местный агроном Вадим. Он показал нам некоторые местные эндемики травяного царства и прочитал увлекательную лекцию. А вечером нас ждала чудесная парная с березовым веничком. А еще сегодня мы ели вкуснейший сыроедный свекольник со сметаной из кешью и живыми хлебцами. Ням-ням!
  • Сегодня мы покорили Говерлу!!! Это потрясающий опыт. Она величественна и строптива. После того как преодолеешь все испытания, которые она гостеприимно предлагает туристу, чувствуешь себя прикоснувшимся к чему-то очень величественному! Вначале она встретила нас очень милостиво: было тепло и не жарко, светило солнышко, были очень симпатичные облачка. А вот когда мы стали подходить к вершине Говерлянки (это плато перед Говерлой) на нас опустилось облако. Туман был такой, что дальше 5-7 метров видно ничего не было. Кроме этого поднялся ветер, стало очень сыро и холодно (благо Говерла сжалилась и дождя сверху не послала). В общем, испытание нас ждало не шуточное. Ощущение было такое, что температура на высоте 2000 км упала до 0 градусов. Пальцы на руках, щеки, уши мерзли очень основательно.
    Но все это того стоило. Удовольствие от восхождения, виды, пейзажи впечатлили нас и оставили воспоминания еще на долгое время.
    Для всех нас очень показательным оказалось такое наблюдение: тем из нас, кто практикует живое питание, а также тем, кто только второй день вышел из сухого голодания, справиться с восхождением оказалось значительно проще, чем традиционно питающимся участникам экспедиции. Этот факт неоднократно все слышали, но живой пример стал очень убедительным. Так что если вы хотите узнать о живом питании или утвердиться в уже принятом решении, научиться собирать и кушать дикие травы и готовить сыроедные блюда - айда с нами! Мы решили повторить столь удачную программу и встретиться в Карпатах еще. Подробности тут: http://prirodosoobrazno.com/03-09-08-2013-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%88%D1%8C/
  • Вот и закончился этот семинар. Участники разъезжались с сожалением о расставании, но наполненные новыми идеями и вдохновленные на новые свершения.
    За время семинара трое участников проявили инициативу пройти опыт сухого голодания. Сергей отголодал 3 дня. А Женя с Олей по 5 дней. Ребята проявили высокую стойкость и волю. Будучи на голоде они слушали лекции, ходили за травами и ягодами и даже участвовали в приготовлении сыроедных блюд! Уходили только когда начиналась дегустация. Но самой наглядной демонстрацией правильности их действий был подъем на Говерлу. Ребята выдержали сложнейший подъем на 5 с плюсом.
    За это время все участники семинара научились узнавать съедобные травы и выбирать из массы дикоросов и традиционные, растущие повсеместно травы, и некоторые местные эндемики травяного царства. Как было приятно ведущим семинара, когда на третий день участники начали с радостью узнавать среди зеленой травяной «плантации» уже полюбившиеся им съедобные и лекарственные травы. Потому что сколько на картинку не смотри, а пока не соберешь несколько лукошек сам узнавать травы не научишься!
    Участники семинара оставили свои отзывы, которые можно почитать тут: http://prirodosoobrazno.com/22-28-06-2013-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B/

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Участники этой темы:

Теги