Расовая гигиена
  • Не так давно наткнулся на эти стихи.
    Как всегда нашлись недовольные любители критиковать. Так, один из комментариев был следующий:

    "это такая чушь... слушаю и читаю написанное и реально в шоке... насколько нужно не понимать того, что при сужении генофонда происходит деградация и вырождение. расширение генофонда это естественный процесс, как и то, что люди стали использовать лошадей в хозяйстве, а потом внедрили машины. Расширяя генофонд человек приобретает самые сильные черты и выдающиеся качества каждого родителя. когда рисуют картину используют большое количество красок а не одну, и тогда получается что то выдающиеся.."

    Конец цитаты.

    Сейчас уже не могу найти кто именно его оставил, но все же ответить хочется. Быть может кому-то другому это поможет переосмыслить свою точку зрения.

    Согласен, чем шире гамма тем ярче и живописнее картина.
    Так же обстоит дело и с разнообразными народами. Каждый из них является носителем определенных традиций передающихся через поколения. Богатство этих традиций обусловлено разным образом жизни этих народов; они наполнены смыслом а потому прекрасны.
    Сохранность и передача культуры - залог здоровой морали последующих поколений.

    Однако, в последнее время краски постепенно теряют насыщенность и сводятся к серому.
    Теперь, со стремительным развитием транспортного и информационного сообщения, человек получил такие возможности, которые просто не вписываются в рамки старого мира.
    Темп производства новой информации (научные исследования и открытия) давно превзошел темп передачи знаний от родителей - детям. С каждым годом информационный разрыв все больше. Преемственность поколений прервана.
    Как сохранить мудрость веков?

    Естественные процессы (суть то, что поддерживает благоприятный для выживания баланс) в природе протекают в строго определенные сезоны, при этом занимая отведенное для них время. Ни больше ни меньше. Когда человек (в силу своей лени и благодаря своему интеллекту) изобретает всевозможные средства массовой обработки (в том числе агротехнику с комбайнами и тракторами), которые призваны обеспечить сырьем массовое производство продуктов питания (вместе с тем уменьшая их биологическую ценность) тогда такие процессы IMHO нельзя назвать естественными.

    Унификация - зло. в Она стирает естественную красоту и гармонию.

    В то же время все что произошло - должно было произойти, и все что должно произойти - произойдет. Совершенно очевидно - человеку доступен (для управления посредством выбора) лишь текущий момент. Анализируя опыт прошлого, разумно применяя (не наживы ради) научные достижения нынешнего, человек может построить процветающее будущее.
    Отсюда - знание сила (плодотворная сила, в отличие от невежества, или искаженного знания, несущего одни разрушения).

    А что есть знание?
    Знанием можно назвать накопленный опыт и умение им пользоваться (т.к. имеющий информацию без умения ее усвоить / применить - знанием не обладает).
    И вот мы добываем знания. С каждым днем человечество делает все больше открытий. Науки плодятся, специализация растет. Вместе с тем растет и пропасть между наукой и природой самого человека. Ведь индустрия, подмяв под себя природу, спонсирует то что выгодно хозяевам бизнеса (например ГМО) и душит то, что им не выгодно (например двигатели на альтернативных источниках энергии - патенты на которые скупаются корпорациями чтобы как можно дольше качать деньги из населения используя налаженную отрасль нефтеперерабатывающей промышленности).
    Все это делается наперекор опыту предков пропитанному любовью и уважением к природе, и наставлениям беречь и совершенствовать свою среду обитания.
    А если так, выходит, мы (человечество в целом) не умеем пользоваться ни знаниями прошлого ни открытиями настоящего.

    Где же та нить, которая поможет выйти из лабиринта технократической цивилизации?
    Вот мы и пришли к тому, как важно хранить, осмысливать (и по возможности дополнять) традиции и знания прошлого.

    Человек же "без роду и племени"; забывший своих предков; лишенный богатых смысловых образов оставленных в легендах, сказаниях и притчах; выученный и заточенный под одну из тысяч профессий, которые нужны лишь для поддержания этой мутировавшей системы общественных взаимоотношений; напичканный сверх всякой меры абсолютно не нужной ему информацией; выросший на асфальте и никогда не наблюдавший за природой, черпая из этих наблюдений простые истины; порой даже не имеющий времени на осмысливание своей повседневной деятельности - КАКИЕ самые сильные черты может вобрать он в себя? Где то мерило "хорошо - плохо", на основании которого он будет принимать решения? Необходимо иметь правильный вектор мысли для принятия решений сообразных своей природе.

    И этим вектором всегда был опыт предков, переданный в традициях.

    Так вот, стихи эти, призывая соблюдать расовую гигиену, помогают сохранить традиции народа.
    И любая их критика - голос невежества.