Дорого ли обходится обучение для деток нового поколения?
  • Кто знает подробности по этому вопросу - отпишитесь
  • 5 Комментарии сортировать:
  • Я слышала, что это бесплатно. Это же государственная школа, да?
  • Это государственная школа, все программы утверждены в Мин.образования, как экспериментальные. Но частичное финансирование родителями - обязательно, так как бюджет не предусматривает многого, что нужно нашей школе (Днепропетровск).

    Платим 500 грн в месяц. Первоначальный взнос единоразово - 2000 грн. Но зато вообще не покупаем никакие канцтовары и не нужна школьная форма. Еще раз в год собираем грн 200-250 на всякие нужды вроде химчистки большого ковра, на пикники и всякие мелкие радости-подарки детям.

    Довольны. Хотя семейный бюджет у нас скромный, этот пункт расходов в приоритете. Ребенок счастлив)
  • По-моему это адекватная плата за гармоничное образование. Мы в обычной школе платим 100 грн. в месяц в фонд школы и в фонд класса и постоянные поборы на учебники, спец.тетради, доп.материалы и т.д. и т.п. В сумме за год выходит не меньше.
    Кстати, в Запорожье скоро может тоже появиться Вальдорфская школа. У нас есть инициативная группа, которая этим занимается. Вот ссылка: http://vk.com/club43888506
    Если кто-то заинтересован обучать своего ребенка в школе, в которую дети бегут с радостью, то поддержите организаторов. Это очень трудоемкий процесс. Сейчас важна любая помощь и для чиновников имеет вес каждое заявление, написанное родителями о том, что они хотят отдать ребенка в такую школу.
  • Наташа, могу подтвердить, что заявления родителей имеют вес для чиновников. В 2012 году нам (и еще 20 семьям) не хватало места в первый класс, так как там из садика тоже много перешло. Мы в мае написали письмо депутатам, собрали подписи (а также реальные телефоны и адреса) родителей - и передали письмо через одного знакомого депутата. Никаких взяток с нас не требовали. Но через месяц дали финансирование из бюджета на открытие дополнительного класса! Это было настоящее Чудо)))

    Думаю, для открытия школы надо больше подписей, чем для открытия класса, и будьте готовы тоже финансировать школу, особенно поначалу. Но все реально.
  • Ну если в школах еще более-менее адекватные цены, то в университетах цены совсем непомерные. Я перед тем как поступать, посмотрела какая-же цена на диплом в Днепропетровске и пришла к выводу что дешевле купить, чем оплачивать обучение и еще 5 лет сверху тратить.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Участники этой темы: