Не пищей единой наполнен, сыт и, главное, счастлив, Человек! 

Мы встретились с этим человеком в день, когда в наших странах принято чествовать настоящих мужчин.
Сегодня мы были в удивительном месте, которое оказалось совсем рядом, в Запорожской области, в городе Васильевка. И познакомились с необычным уникальным человеком. Уникальность его в его простоте и открытости. А необычность в том, что у него дома живут львы! Да, да, самые настоящие взаправдашние львы!
Но все по порядку. Этого замечательного человека зовут Александр Пылышенко.
Сейчас коллектив его друзей (именно друзей, питомцами их обозвать даже язык не поворачивается) состоит из 9 львов — двух взрослых львов возрастом около 10 лет: Самсон (около 240 кг весом) и Катя (килограмм около 120 – дама все-таки), четырех полуторагодовалых подростков (весом приближающихся к сотне кг), полугодовалого котенка (размером с овчарку) и двух новорожденных двух недель от роду.
Именно посмотреть на этих немовлят нас и пригласили в дом.
— Сейчас на улице холодно, поэтому деток забираем периодически с улицы, — прокомментировал хозяин.
— Извините, у нас ремонт, — предупредил перед входом Сан Саныч. 
К прошлому лету во дворе дома были закончены три вольера, в которых сейчас и разместилась эта дружная компания. До этого, около 10 лет Самсон и Катя жили у Сан Санча дома! Вместе с ним, его женой и двумя детьми.
— Они очень добрые и никогда бы не причинили нам вред, но как все кошачьи игривые, — рассказывает хозяин, — поэтому, когда мы уходили из дома старались закрывать все двери. Катя очень быстро освоилась с дверными ручками, и тогда пришлось использовать бумагу или ткань в качестве уплотнителя. Это для Катиных когтиков оказалось тоже посильной задачей, она аккуратненько подцепляла запоры, и гуляла, где ей хотелось. Поэтому, придя домой можно было обнаружить уроненный на пол телевизор или место на обоях, где точились когтики. Помните, как кошки точат когти? Они становятся на задние лапки, грациозно изгибают спинку… Теперь представьте это с учетом Катиного размера! В месте, где она точила когти обоина лежала на полу аккуратно снятая от самого потолка!
Теперь, когда львы переехали в собственные апартаменты, семья, в первые за последние 10 лет, получила возможность сделать в доме ремонт.
Кстати, меня интересовало как это семейство решало вопрос с туалетом. Выгуливали львов как собак на улицу? Оказалось все просто: львы очень порядочные кошки, сразу поняли, где их лоток и чинно им пользовались.
После всех этих рассказов было вполне уместно видеть как Александр спокойно входит в вольеры, обнимается в целуется со львами, таскает их за хвост и садится верхом. Даже вожак стаи Самсон, хоть и проверяет Сан Саныча иногда на «профпригодность», но спокойно переносит тисканья. А Катя готова вылизывать и обнимать своего лучшего друга постоянно!
— Когда они жили в доме, — рассказывает Александр,- мы старались на ночь закрыть их под лестницей, потому что они как любые кошки очень любят составить хозяевам компанию и прыгнуть ночью к ним в постельку. А, учитывая габариты, это может оказаться несколько «беспокойно»…
В общем если вы хотите увидеть самую необычную семью, обязательно съездите в гости к семье Пылышенко. Тем более, что они очень рады гостям.
Недавно напротив двух вольеров были установлены веб-камеры и теперь можно понаблюдать за львами в реальном времени на сайте Александра Пылышенко. Там же можно узнать адрес этого необычного зоопарка.
А наш фотоотчет можно посмотреть тут.

Наталья Кобзарь
февраль 2013

2 мыслей о “Человек — Лев

  1. Мини-очерки, навеяно поездкой ко львам…

    Самсон

    Его звали Самсон, и он был львом. Ему было девять лет, самый рассвет его львиных сил. Он был большой, мощный, его рык заставил бы трепетать любое животное, услышавшее его, но… Он никогда не был на своей родине. Он родился и прожил всю жизнь рядом с человеком. У него была жена, его львица, их дети выступали на многих аренах цирка по всему миру. Иногда ему снился сон, в котором он гордо идет по огромной территории и там он вожак, он главный, он – Царь. Проснувшись, он встряхивал своей огромной гривой и издавал свой Рык. Рев царя зверей, который никогда не был свободен.

    У него был друг. Друга звали Александром. Он ухаживал за Самсоном и его львицей. Александр вычесывал его гриву, гладил и трепал его. Иногда они в шутку боролись, а однажды Александр принял роды его львицы. Самсон уважал и любил Александра.

    Львы были Сашиной воплощенной мечтой детства. Александр понимал, что его дом и даже построенный во дворе вольер, малы для жизни львов. И Сан Саныч приступил к реализации следующей мечты – постройке зоопарка для львов, в который смогут прийти все желающие.

    Александр решил привлечь внимание меценатов и властей к своим животным. Для этого он решился на беспрецедентный для наших мест поступок. Саша объявил, что будет жить с львицей, женой Самсона, которую он взял еще котенком, 35 дней. Посмотреть на это приехало много людей, были репортеры, люди узнали о львах. И местные власти выделили гектар земли под новый зоопарк. Саша начал строительство, но на такое грандиозное мероприятие средств одного человека оказалось маловато, стройка остановилась…

    Отшельник

    – Сегодня праздник, поехали в одно интересное место, – сказал Дмитрий, друг Отшельника. – Поехали, поехали, а то сидишь в своей конуре, зарос весь.
    – Далеко ехать? – спросил Отшельник
    – Да нет, минут 40. Собирайся, не пожалеешь!
    Они поехали. На улице было тепло, снега было мало, намечалась ранняя весна. Дмитрий привез отшельника к удивительнейшему человеку Александру, у которого дома жили львы! Александр рассказал о своем увлечении животными. Это была мечта детства. Помимо львов у него в разное время гостили еще медведи, рыси, тигры… Но львы были его страстью! Львиная пара Самсона и Кати за 9 лет привела уже 14 котят. Львята уезжали от Александра в зоопарки и цирки.
    Во дворе у Александра построен вольер для любимцев. Львы замечают своего друга, как только он показывается во дворе. Саша спокойно зашел к ним, львы обрадовались, 10ти летняя львица Катя бросилась обниматься: встала на задние лапы, положив передние на плечи Саше, и стала облизывать ему лицо. Саша обнимал, гладил их, называл своими детьми.

    Саша был высоким мужчиной с рыжей бородой. Отшельник про себя назвал его Человек-Лев.
    Отшельник слушал Александра, держа на руках и поглаживая двух недельного львенка. Саша рассказывал о своей увлеченности животными, о том, как уживается уже более 10 лет на одной жилплощади с милыми «кошечками». Поделился и своей мечтой: построить большой вольер, где бы львам было просторнее, и все желающие могли бы приходить к ним в гости, но пока это только мечта…

    Месяц назад Отшельник продал свой бизнес, у него тоже была мечта. В детстве с родителями он ездил отдыхать. Тогда впервые от увидел океан, и полюбил его. Полюбил его силу, широту, могущество и свободу. Ему нравилось встречать на берегу рассвет. Он собирался купить дом на берегу океана и переехать туда жить. Мечта… на то она и мечта, чтобы волновать, звать, наполнять все смыслом… – так размышлял Отшельник – … Царь зверей, который никогда не вдыхал запах свободы и человек, показали, что такое настоящая Дружба. Самые сокровенные и несбыточные мечты сбываются! Отшельник увидел, как велика сила Любви, что делает устремление, чистые помыслы и Дружба!

    И он принял решение… он понял, что в ближайшее время он опять посетит Александра и Самсона… На то они и мечты, чтобы сбываться…

  2. Очень рад, что побывал в гостях у этого замечательного человека! Больше года назад мне рассказали о нем. Тогда я решил для себя, что он должно быть смелый, с открытой душой, и очень любит животных.

    И я не ошибся — Сан Саныч (как уважительно кличут его друзья) — на самом деле человек с добрым сердцем и в своих четверолапых друзьях просто души не чает. Такая любовь ко львам у него с самого детства. Говорит — как книгу о них прочел, так и решил — когда-нибудь обязательно льва заведу. И завел! Он действительно являет собой доказательство того, что мечты сбываются.

    Рекомендую всем посетить этот уголочек живой природы. Здесь и отдых от городской суеты, и общение с радушным хозяином домашнего зоопарка, и неизгладимые впечатления от пронзительного взгляда Царя зверей.

Добавить комментарий