Мандаринам — время и арбузам — час

Хочу обсудить НЕ принципы и правила моносыроедения, а интересные замечания из жизни своей и своих друзей.

Сейчас зима, предновогодняя пора и многие мои знаковые отмечают тот факт, что очень хочется мандаринов. Многие говорят: «Очистишь мандаринку и Новым Годом сразу запахло!» А мне кажется, что дело не только в ассоциации вкуса с праздником. У каждого продукта есть свое время.

Вот, например, мой друг Владик проехал в конце лета на два месяца в Крым со внутренним намерением пожить в палатке, подумать о жизни. Питаться планировал огурчиками-помидорчиками, покупаемыми у близлежащих селян. Через несколько дней выбирая себе продукты Владик с удивлением заметил, что ему не очень то хочется огурчиков, а вот виноград прямо на него «смотрит». Решил отобедать виноградом. Да так полтора месяца и питался одним виноградом. Не потому что так надо было, а потому что хотелось только винограда. Приехал домой — не узнать прямо: посвежел, похорошел, окреп, помолодел. Стали мы думать с чего бы это виноград так действовал, поняли — сезон ему был просто!

А еще мой друг Андрей этим летом решил в качалку походить, мышечную массу поднарастить. Решил — сделал, в спортзал ходит, мышцы растут, а питается уже месяц одними арбузами: пол арбуза в день съел и сыт! И мышцы растут. Но думаю Андрей подробнее сам описать свой опыт сможет!

Так вот думаю я обо всем этом и радуюсь, что мой ребенок уже вторую неделю согласен питаться одними мандаринами, а я на хурму налягаю — уж больно она хороша сейчас!!!
А у вас бывает такое?

Наталья Кобзарь
декабрь 2012

6 мыслей о “Мудро/сезонно

  1. Да, действительно, я около трех недель питался почти исключительно арбузами (если не считать гроздь винограда или пару яблок, которые я изредка съедал вместо арбуза).
    Одного арбуза (а иногда и половины) в день мне хватало.
    При этом я почти каждый день делал по несколько подходов на турнике и отжимался.
    Особого прироста массы я не заметил, зато мышцы стали рельефнее.
    За две недели мои подходы на турнике выросли с 12-12-10 до 15-15-12 раз.
    И это без стремления к количеству и не из последних сил, а с легкостью.
    Я ощущал как мое тело буквально радуется каждому подтягиванию
    Даже не знаю сколько бы эта идилия продолжалась, если бы не закончился сезон арбузов.

  2. Мой рацион сейчас процентов на 60 состоит из мандарин)

  3. Новый год прошел и мандарины в магазинах стали заканчиваться, а я еще не наелась, все еще хочется мандарин и на завтрак и на обед и на ужин. Интересно, на что следующее сезон начнется?

  4. Сезон на гранаты всю зиму идет, вот где железо для крови и витаминов немеряно! Такой сезон точно пропускать нельзя!

  5. Благодарю за такое вОвремя написанное объяснение!
    Теперь я понимаю почему мне иногда хочется 1 продукт кушать целыми днями!
    Летом это было помидоры; осенью дыни и яблоки голден (любимый сорт). А зимой мандарины и финики!
    Вот только на счет нашей сезонности: у нас ведь зимой мандарины не растут, это что больше психологическая привязка с детства?

  6. У мандарин зимой как раз сезон! Они выросли не у нас, но собирают их как раз зимой! По-этому и просит организм привозного, но свеженького!

Добавить комментарий