Друзья, в комментариях к этой статье вы можете задавать свои вопросы.

10 мыслей о “Вопросы к Наталье Кобзарь

  1. Доброе время суток!
    Я много читала Ваш сайт, практически полностью разделяю идею ПриродоСоОбразной Жизни. Я очень-очень активный садовод, купила к тому — же сушку Изидри. Начинаю все сушить — сейчас молодая крапива идет, ревень, луки зеленые всякие. Подскажите пожалуйста — кто как использует сушеную крапиву? Сушеную ботву свеклы и мангольда? Про сушеную крапивы только аптеки пишут — или кровоостанавливающее или волосы полоскать — а в еду? посыпать салаты, супы? Или варить щи — жалко же — все витамины помрут? Где бы найти рецепты?

  2. Ната! Сушеные травы использовать в еду очень полезно, просто и удобно. Для этого их нужно перетереть руками и просто добавлять в любые люда. Подробно о заготовке можно прочитать в книге «ПриродоСоОбразное питание. Травы». А множество рецептов есть в двух книгах «ПриродоСоОбразное питание. Живая кулинария».

    Как специалист по питанию дикоросами напомню, что крапиву для пищевых целей можно использовать только молодую. Делать коктейли, салаты, а также делать запасы для еды на зиму из цветущей крапивы нельзя!

  3. Я использую в зеленых коктейлях сушеную зелень
    Вкусно и главное полезно.
    Благодарю Наталью, что в прошлом году подсказала, что зелень для коктейлей лучше сушить, чем замораживать!
    И эту зиму я наслаждалась!

  4. Здравствуйте! Заинтересовался вегетарианством. Твердо решил отказаться от мяса и начал искать альтернативу в питании и наткнулся на ваше видео. Очень понравилось и впечатлило все сказанное, но…изначально я решил отказаться от него следуя моральным убеждениям. Вы говорите, что вредно будет отказаться от мяса сразу? Но мне его не хочется исходя из тех же моральных убеждений. Что посоветуете? Я дня три-четыре уже почти не ем мясо и скинул килограмм.

  5. Здравия, Владислав! Вы можете отказаться от мяса сразу. Но важно не просто выкинуть ненужные продукты, а грамотно их заменить. Я уже разъясняла многие моменты, почитайте предыдущую статью

  6. Наталья, добрый день. А как собрать стакан Амаранта? Проблема в том, что среди семян есть колючки, и то и другое очень мелкое. Не соображу, как его перебрать((( Поделитесь своим опытом, как именно Вы собираете стакан этих семян) Заранее спасибо

  7. Здравия, Оля. Семена амаранта вам удастся собрать только во второй половине лета. Они тогда поспеют. Это не сложно. Метелочки надо высушить, обмолотить, а потом провеять от чешуек.

  8. Здравствуйте, Наталья! Читаю ваши книги, и перемены в питании происходят сами собой, спасибо Вам!
    Возникла пара вопросов:
    С какими продуктами можно и с какими нельзя сочетать мед?
    Правило «сладости до еды, а не после» распространяется также и на натуральные сладости (сухофрукты, мед)?
    С какого возраста можно делать антипаразитарную чистку детям? Вопрос возник, т.к. Вы пишите, что эту чистку надо делать всей семье сразу.

  9. Здравия, Елизавета.
    Мед можно сочетать практическими с любыми продуктами, но если нужна польза, то это исключительно от моно употребления.
    Это правило распространяется на натуральные сладости.
    Да, чистки надо проводить всей семьей. Детям горькие травы можно с 5-6 лет. Соблюдение диеты во время чистки — самое главное обязательное условие!

Добавить комментарий